首页 > 美食在线访谈微视点

常玩手机电脑,怎么防辐射?

发布时间:2019年01月28日 来源:美食天下

现代社会,各种电子产品琳琅满目,辐射也无处不在,尤其是天天对着电脑的上班族们。虽然接受的辐射量不大,但是长期以往还是不太利于身体健康。那么防辐射食物有哪些?

一、防辐射食物有哪些

1、胡萝卜

胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,这种胡萝卜素是一种纯天然、强有力的抗氧化剂,能够清除人体内有害游离基,保护人体细胞免受外界的损害。长期食用胡萝卜的人,太阳紫外线、辐射对他的影响可以明显降低,让其皮肤也变得更有弹性、光泽。

2、紫菜

紫菜中就蕴含着蛋白质、氨基酸、饱和脂肪酸、二十碳五烯酸、维生素B、维生素C、维生素B12、无机质等营养成分,堪称“营养宝库”。紫菜中还含有一种胶原物质,可以吸附人体内的辐射影响并排出体外,对人体大为有益。


爆炒双丝

3、黑芝麻

众所周知,黑芝麻对女性而言,是一种美容养颜的圣品。这是因为黑芝麻中含有丰富的维生素E,除了能够清除人体内有害自由基之外,还能够刺激女性身体激素浓度增加、延缓女性衰老。在促进男性身体健康方面,黑芝麻还能增强男性的生育能力,帮助消除电磁辐射对身体的影响。

4、橘子

橘子含有抗氧化成分,可增强人体免疫力,抑制肿瘤生长,抗氧化剂含量名列所有柑橘类水果之首。同时橘子中含有较高的维生素A和胡萝卜素,可以保护经常使用电脑者的皮肤。


元宵节汤圆

5、辣椒

辣椒之类辛辣食品属于常用调料,同时也是抵御辐射的天然食品。吃辣椒不但可调动全身免疫系统,辣椒、黑胡椒、咖喱、生姜之类的香辛料,还能保护细胞的DNA,使之不受辐射破坏。因此,经常吃辣,身体健康。

二、日常如何防辐射的方法

1、摆放防辐射植物

传说中这几种植物是防辐射的最佳植物:仙人掌、千年木、垂叶蓉、黄金葛,据说多栽培可以多吸收辐射,大型阔叶植物和各种瓶装水生植物还可起到吸附灰尘、粉尘、净化空气的作用。但是,这些植物所起的防辐射作用究竟有多大不得而知。


凉拌紫菜

2、与电器保持距离

在使用电器的时候,一定要注意与电器保持安全的距离,尤其是孕妇这类特殊人群。使用吹风机时不要将吹风机贴近头部。应与烤箱、烤面包机保持70厘米以上的距离,与音响、电冰箱、电风扇保持1米以上的距离。

3、不要与电脑太亲密

最好不要长时间的使用电脑,会不利于身体健康。一般人使用电脑的时间一天不应超过6小时,除非上班没办法。孕妇和孩童一周使用电脑的时间不应超过20小时。

4、电器产品不用必拔

一般电器产品插在插头上就会产生电磁波,所以当我们不使用电器产品的时候拔掉插头,即使没有打开电源开关,仍有微量电流通过,也会产生微量电磁波。


清炒山药片

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行