首页 > 头条新闻在线访谈微视点

胡玖明:升级交通出行网 加快融入大武汉

发布时间:2018年11月28日 来源:中国仙桃网

原标题:胡玖明调研仙桃对接武汉通道工作时强调

      升级交通出行网 加快融入大武汉

  11月27日,市委书记胡玖明率市直有关部门负责人调研仙桃对接武汉通道工作时强调,路通百业兴,路畅百业旺。要坚定不移围绕融入大武汉,抓紧做好对接武汉通道工作,进一步放大仙桃与武汉的“同城效应”,着力形成“对外大贯通、对内大连通”的交通路网格局。

  仙桃与武汉交界处的路网现状如何?胡玖明驱车数小时,实地察看了省道仙汉线仙桃与汉南的交界处、西银公路仙桃与汉南银莲湖交界处、107省道西消段仙桃与蔡甸消泗交界处、318国道周帮与成功交界处,对每个道路节点、路网升级规划作了详细了解和探讨,对下段相关工作提出了明确要求。

  胡玖明指出,对外要围绕融入大武汉,积极推进沪渝高速“四改八”、沿江高速公路洪湖至武汉段等工程前期准备和建设工作,进一步放大仙桃与武汉的“同城效应”。这是市委的工作目标和要求。相关部门和单位要提高站位,立足当前,着眼长远,全力推进仙桃对接武汉通道工作。要进一步完善规划,牢固树立“规划科学是最大效益,规划失误是最大浪费”的理念,按照更好更快融入大武汉的总体目标和要求,把相关路网规划做得更科学、更合理、更有可操作性、更能产生良好经济社会效益。要进一步争取省里支持,主动向武汉市汇报,加强沟通联系,努力寻求各方支持。要上下一心、脚踏实地,抓紧做好相关路网建设的前期准备工作,不断增强内生动力。

  胡玖明还察看了318国道与通港公路交点黄荆大桥施工现场,了解项目建设进展情况,向工程建设者表示慰问。

  胡玖明强调,形成对内大连通的交通路网格局是市委市政府升级交通出行网的又一重大决策。相关部门和单位要进一步谋划“四梁八柱”, 分清轻重缓急,加快实施振兴大道、环排湖旅游公路、沔州大道西延、“四好农村路”等重点工程,围绕乡村振兴谋篇布局,对农村“三大工程”项目再梳理、再优化,既尽力而为,又量力而行,推进交通规划建设提档升级,共同开创“对外大贯通、对内大连通”的交通路网新格局。

  市委常委、市委秘书长郑章均,副市长唐雷一起调研。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/本网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行