首页 > 头条新闻在线访谈微视点

江汉平原货运铁路开通运营

发布时间:2018年12月24日 来源:中国仙桃网

原标题:减少物流成本
    提升区域竞争力 
    江汉平原货运铁路开通运营

  12月21日下午,汽笛长鸣,一列货运列车抵达仙桃东站,江汉平原货运铁路开通运营。

  副省长曹广晶察看了仙桃东站,强调铁路开通后务必做好运营组织、设施配套和安全稳控等工作,把这条货运铁路的作用发挥好。市委书记胡玖明陪同并作汇报。

  江汉平原货运铁路从长荆铁路天门站引出,于2015年3月全面开工建设,包括天门至仙桃、天门至潜江两条支线,穿越天门、仙桃、潜江、汉川4市,全长121公里,设天门东、沉湖、仙桃东、岳口、潜江北5个车站,其中仙桃支线长84.5公里,设计速度每小时100公里。项目总投资54亿元。

  曹广晶指出,铁路与其他运输方式相比较,运输成本相对较低、排污量小、安全管理利于控制。江汉平原货运铁路的建成通车,是我省经济社会发展中的一件大事,将对拉动江汉平原地区经济发展、改善运输结构、降低运输成本发挥重要作用。

  曹广晶强调,要积极谋划拓展路网建设,力争把江汉平原货运铁路融入全国货运路网,释放潜力、激发活力。要抓好运营,主动对接、加强宣传,让更多市场主体参与进来,多方组织货源、优化运输组织、强化成本控制,把市场蛋糕做大。要加快地方配套设施建设,积极培育以铁路为骨干的现代物流体系,依托铁路运输优势为地方招商引资和经济社会发展营造有利条件。要完善制度、建立预案、强化组织、确保安全。

  市委常委、常务副市长严启方,市人大常委会副主任肖家邦参与上述活动。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/本网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行