首页 > 头条新闻在线访谈微视点

胡玖明调研全市投资及项目建设工作

发布时间:2019年01月07日 来源:中国仙桃网

原标题:胡玖明调研全市投资及项目建设工作时强调

    千方百计扩投资 聚精会神抓项目

    为推动高质量发展提供有力支撑

  1月5日,市委书记胡玖明到市发改委调研全市投资及项目建设工作。他强调,投资是驾辕之马,项目是定海神针。各地各部门要千方百计扩投资,聚精会神抓项目,锁定目标、瞄准重点,健全机制、强化保障,开创投资稳增长、项目快建设的良好格局,为推动经济高质量发展提供有力支撑、输送澎湃动力。

  市委常委、常务副市长严启方主持调研座谈会。市领导郑章均、李少云、唐雷一同调研。

  会上,市发改委汇报了全市投资和重点项目建设总体情况,市直相关单位分别就各自领域项目谋划、储备和推进情况作汇报发言。

  2018年以来,我市投资运行保持稳健增长态势,预计全年可完成固定资产投资500亿元,以11.8%的投资增幅居全省前列。截至2018年11月,7个省级重大项目共完成投资16.17亿元,提前超额完成年度计划投资。市发改委摸底数据显示,在2018年在库项目稳步推进、成熟项目梯次推进、签约项目有序推进、储备项目滚动推进的基础上,预计2019年全市固定资产投资可完成550亿元,保持11%的高位增长。

  胡玖明对市发改委和市直相关单位的工作给予肯定。他指出,数字是工作成效的最直观检验。2018年所取得的成绩,是发改部门对内有效调度、对上积极汇报的结果,是相关单位大力优化营商环境、建章立制合力推进的结果。他强调,发展是硬道理,项目是顶梁柱。2019年,全市上下要牢固树立以发展论英雄、以项目见高低的鲜明导向,各地各部门要把投资和项目建设作为推动高质量发展的关键支撑,各级领导干部尤其是“一把手”要切实提高项目谋划能力、策划水平和落实本领,营造抓项目、争投资的浓厚氛围,以高质量有效投资和高水平项目建设为经济高质量发展撑起四梁八柱、提供不竭动能。

  就做好2019年投资和项目建设工作,胡玖明强调,一是要锁定投资目标。要站位全局、着眼长远,围绕中央决策、省委部署和市委要求对表调频,把扩投资、稳增长的目标任务数字化、项目化、具体化,以“跳起来摘桃子”的精神攀高线、提下线、跃底线。二是要瞄准投资重点。要围绕坚定不移打好三大攻坚战、坚定不移推进乡村振兴、坚定不移推动制造业高质量发展、坚定不移做大市场规模、坚定不移加快基础设施建设、坚定不移保障和改善民生等六个方面来谋划项目,确保每一项重点工作有十个以上大项目作为牵引,排出优先序,实打实、硬过硬压茬推进。三是要建立推进机制。按照“定时、定向、定项”要求,狠抓项目“储备库、建设库、达效库”,建立定期协调会商、定期督办检查、定期考核通报的常态化机制,为项目建设顺利推进创造优良环境。四是要强化资金保障。要准确把握国家、省委政策导向和投资方向,借势“五资”登科拓宽渠道,确保每个在建项目都有明确资金来源,为项目加快建设、按期投产达效提供坚实保障。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行