仙桃中学学子迎来清华大学、北京大学录取通知书

 

近日,见证2018年仙桃中学辉煌高考成绩的三份清华大学录取通知书和一份北京大学录取通知书几乎同时到达仙桃中学!这是仙桃中学2018年毕业的4名优秀学子给母校仙桃中学送来的喜报!

                 

              徐佳驰

 

  


 徐佳驰,男,仙桃中学2018届高三(2)班班长,品学兼优。2018年高考,701分,全省第十名(并列),被清华大学录取。

回顾在仙桃中学奋斗努力的时光,徐佳驰对母校感恩不尽,他说:三年前,带着兴奋与好奇,我迈入了仙桃中学的大门;而今天,怀着对过往的不舍,我又即将迈向新的未来。三年来,母校,是您陶冶了我的心灵,提升了我的品格,您是成才的土壤,更是成长的摇篮,是您给我指明了人生的方向,扬起了理想的风帆。我树立了自信,学会了坚强,明白了丑美,懂得了感恩,知道了诚信。三年的思想启迪了理性熏陶,母校啊,您是我思想成长的熔炉,您用理性的光辉照亮了我的人生之路!在漫长而艰辛的求学之路上,我在勤奋中求知,在磨练中成长。我走出了稚嫩无知与年少轻狂,走向成熟理智与虚心稳重。失败,成功,再失败,再成功,泪水伴和着欢笑,鲜花印证着成功。三年的如梦如歌岁月,母校啊,您是我求知的港湾,您用知识充实了我今后的人生!

谢谢您,仙桃中学,您永远是我最自豪最骄傲的母校!

 

 

 王涵与

 

     

 

王涵与,男,仙桃中学2018届高三(2)班学生,高中阶段,多次参加各种奥赛,获得北京大学高考加分40分。2018年高考,697分,全省第21名(并列),以裸分被北京大学录取。

回顾在仙桃中学奋斗努力的时光,王涵与饱含深情,他说:在仙中时,每一天都充实得像两天;离开母校时,才发觉三年只是一瞬:初入高中时的懵懂天真仍在眼前浮现;同学们既紧张又兴奋的议论声尤在耳畔;高考前各科老师们反复叮嘱我们的样子依然无比清晰。仙中带给我无数的美好记忆,在我还没有察觉时就已经烙印在我心里。从第一次踏入校园开始,我就知道,“仙中学子”是一个值得我为之骄傲的身份。从过去到现在,仙中一直都很强大,而且她还在向着更好的地方迈进。母校的强大,让我们能够拥有良好的教学资源和引领我们前进的优秀教师,我的进步与成绩与此是分不开的。感谢母校,感恩师长,让我能够成为如今的样子;感谢母校,感恩师长,让我走向更光明的未来。

虽然离开了她,但仙中仍然像我的家一样,我会时刻记得她,并祝福她会越来越好。


                        熊晓桐


熊晓桐,男,仙桃中学2018届高三(1)班学生,在仙中的三年,他是默默进步的三年。2018年高考,695分,被清华大学录取。

回忆在仙桃中学求学的三年时光,平时沉默寡言的熊晓桐也难以平静下来。他说:春去秋来,时光飞逝,我在平凡的日子里走过了三年,高中结束了,从此以后,我将独自一人面对生活,但心中永远的母校—湖北省仙桃中学却挥之不去。

时间如白驹过隙,转眼间我们已离开了相伴三年的母校,已由懵懂无知的少年成长为有独立想法的青年,由追求梦想的孩子成长为即将步入大学的学生。这一路走来,感慨颇多。

翻开尘封的墨迹,仿佛又看到三年前的自己,书香花香伴随我们,老师们在三尺讲台孜孜不倦的讲授,我们奋笔疾书辛勤耕耘在希望的土地上,撷取智慧的光芒。终于我们走过了三年,走向了自己心中的大学。

回首过往,三年,一段不长也不短的时光,却让我们从当初的懵懂成长为今天的成熟模样。在这里,有欢声笑语,有辛酸难忘,有缕缕书香,有悠悠情思,更加难忘的是我们的老师们辛勤的教诲,让我们成长为新时代的大学生。

永远的母校,就让时光记下你我的过往,天涯永不忘。

 

 

           彭力夫

        

彭力夫,男,仙桃中学2018届高三(1)班学生。彭力夫是扎实推进,稳步进取的典型,他一步一个脚印,坚韧不拔,最终在2018年高考中以692分优异成绩被清华大学录取。

   回顾在仙桃中学拼搏的岁月,享受着成功的喜悦,彭力夫说:我们像一粒粒种子,被播入仙中,这片土地,温厚而肥沃,滋润着我们去寻觅自己的阳光。三年的相伴,三年的坚守,三年的执着,老师们的谆谆教诲一直被我们汲取着,同学们的深厚情谊也一直被我们珍惜着,但更重要的是,在我们心里,根深蒂固了的,仙中情结。

   在仙中,我们不仅学会去向往蓝天,更能展开知识的双翼,去搏击长空,去奋斗,去努力,去相信汗水的咸,去品尝成功的甜。在仙中,从军训的挥洒汗水,运动会的齐心协力,到合唱比赛的引吭高歌,这些记忆里美好的瞬间,化作五彩的羽毛,让我们的翅膀更加有力,我们的青春更加绚烂。

   离开了母校,告别了青涩,我们沉稳了,也成熟了,肩负着未来的憧憬,前方的路只等待坚定的步伐;承载着母校的希望,感恩的心正浸润前行的脚步。

   壮哉!仙桃中学!壮哉!仙中学子!祝贺你们,四位学子,梦圆仙中!祝福所有2018届毕业的仙中学子,学有所成!也祝福2019届高三学子,愿你们再接再厉,更创佳绩!