仙桃中学举行杨云教育基金颁发仪式

 

    818上午,仙桃中学在实验楼阶梯教室举行杨云教育基金颁发仪式。仪式由学校党委委员、副校长胡会农主持,学校退休教师、杨云先生的授业恩师梁世楷老师,学校原党委书记、校长田泰来老师,学校现任党委书记、校长王海榕同志,学校党委委员、纪委书记熊爱华同志,受资助的40名应届毕业生及其父母,新高三年级部分师生代表参加了本次颁发仪式。

熊爱华同志宣读了《杨云教育基金仙桃中学高考助学工作实施方案》,并介绍了杨云先生的主要人生经历。梁世楷老师、田泰来老师、王海榕同志为受资助的学生每人颁发了4000元的助学金。原高三(6)班学生金谦代表受资助的同学作了发言,她表示,将来学有所成一定会继承杨云先生的伟大精神,竭尽所能用实际行动感恩母校、回馈社会。

王海榕同志作了重要讲话。他代表学校感谢杨云先生捐资助学的善举,勉励受资助的学生懂得感恩、报效国家,激励现高三年级的学生好好学习,成为对社会有用人。

梁世楷老师代表杨云先生做了热情洋溢的讲话。他激励全体学生感恩社会、报效国家,做新时代的杰出青年。全场掌声雷动、经久不息。

杨云教育基金由我校1985届校友杨云先生捐资发起。杨云先生1982年至1985年间就读于我校,现任岳阳博农谷物有限公司总经理、岳阳展翔生物科技有限公司董事长。为帮助贫困学生和报答母校恩情,杨云先生于2017年决定,每年拿出20万元用于资助考上一类本科大学的贫困学生。这笔资金统属仙桃中学教育发展基金会管理,按方案专款专用。