“沔阳花鼓戏”惊艳亮相仙桃中学

   8月29日下午,仙桃市沔阳花鼓剧团走进我校,为刚入学的高一新生送上了一场精彩的视听盛宴。
   为传承弘扬传统文化,培养学生戏曲素养,营造校园戏曲文化氛围,我校德育处邀请市花鼓剧团来我校演出。表演别开生面,让孩子们零距离感受到沔阳花鼓戏的独特魅力。
   活动中,市花鼓剧团的演员为广大师生普及了戏曲知识,并送上了戏曲《红红的国旗》、《站花墙》等节目。《红红的国旗》以雷锋、刘胡兰的事迹创排,让孩子们深切感受到幸福安宁的生活来之不易;著名花鼓剧《站花墙》选段,演员惟妙惟肖的表演让同学们惊叹连连,赢得阵阵掌声。学生观看“摘花”选段后说:“阿姨的表演就像变魔术一样吸引人,动作很美,好看!”
   在戏曲知识有奖问答环节中,观演学生踊跃上台答题,掌声雷动。
   “戏曲进校园”活动使我校高一新生了解了戏曲知识,感受了戏曲文化的魅力,激发了学生热爱祖国,热爱家乡的美好情感。