学校召开高三年级全体班主任和教研组长工作会议

      5月4日下午,学校在党建会议室召开高三年级全体班主任和教研组长会议,研究和安排高三年级高考前一个月的复习备考工作。高三年级主任周永清对下段复习备考的重要事项进行了具体布置,要求全体班主任务必按年级的工作要求逐一完成到位,确保高考和涉及学生切身利益的重要证件办理不出现任何纰漏。副校长伍克祥对年级四月第二次统考进行了质量分析,充分肯定了取得的进步和存在的差距,要求全体教研组长和班主任一定要坚定信心,扎扎实实完成好下段一个月的复习教学任务,全力以赴创造高考优异成绩。同时,伍克祥同志就近段要完成的十项具体工作进行了安排。
     校党委书记、校长程波就下段复习备考作了讲话。他指出,从四月统考的情况来看,学生的状态总体呈上升趋势,全体高三教师目前精神状态良好,这为夺取今年高考的胜利奠定了坚实基础。他强调,全体高三年级在复习备考中要切实做到全身心投入,集中精力摸排高考命题的动向和信息,扎实完成好第二轮和第三轮复习的授课任务,严谨细致地做好考前的各项具体事务;要做到落实落实再落实,狠抓查漏补缺、培优补差及安全纪律控管不放松,确保学生在这一阶段能真正构建知识网络体系,弥补好知识点和解题规律的薄弱环节,全方体提升学生的应考能力;要做到攻心为上,多谈心、多关心,保持足够的耐心和韧劲,高度重视过程,不要太在意每次周考和联考的分数,一题一题地来,一分一分地拼,不断调整学生的心理,让学生以最佳的心理素质走进高考的考场。他衷心希望全体高三教师要咬牙奋战一个月,以高度的责任感带领学生向高考发起强有力的冲刺,向全市人民交上一份令人满意的高考答卷。