我校召开新高考背景下语文教学研讨会

   9月27日下午,仙桃中学在实验楼二楼会议室召开语文教学研讨会,探讨新高考背景下语文教学的方法和思路。会议由教务处王江涛主任主持,教科室主任丁元金、教务处副主任刘晓光、语文教研组长、备课组长以及部分教师代表参加了研讨会,副校长范纪林参加会议并讲话。
  
 范校长认真分析了学校当前语文教学中存在的困惑,要求语文教师应当发挥集体的智慧,献计献策,切实解决问题。同时指出,面对即将到来的新高考,语文教学到底该怎么做,才能如何能够适应高考改革的要求,紧跟时代的步伐?
  
 老师们认真聆听,积极思考,发言踊跃。以新课标对语文教学的要求为出发点,结合实际教学中的丰富教学经验,对如何提高中学生的语文核心素养,如何进行阅读教学、文言文教学等,老师们进行了深入的分析探究,提出了非常好的教学建议。
  
按照会议要求,教研组长唐登琼执笔,将对本次讨论的成果形成文字资料,下发到每一位语文教师,在今后的语文教研活动中,将会认真贯彻新课标对于语文教学的要求,继续开展教研活动,加强阅读和写作教学,切实提高学生语文素养。