仙桃中学校园网建设实施意见

  校园网是宣传学校的平台,是社会了解学校、校友关注学校的窗口。办好校园网是学校工作中的一件大事,也是全体干部的责任。现在的学校网站虽然较以前有了一定的改观,但依然存在许多问题,主要表现在: 1、网站上有的栏目无内容或长时间内容无更新。2、有些科室的工作无相应栏目进行发布,有些栏目的名称与子栏目和内容不相符。3、稿件来源单一,宣传的面太窄,关注普通教职工和学生方面做得不够。4、部分科室关注度不高,责任不清晰。根据学校要求和工作需要,特提出以下工作方案。
一、栏目调整
(一)  增加栏目:“年级之声”(下设“高一年级”、“高二年级”、“高三年级”子栏目)和“后勤服务”栏目。
(二)  栏目名称改变:“党务校风”改为“党务校务”。
(三)  删减栏目:“课改前沿”(教研的相关内容并入“教学管理”栏目)。
(四)  增加子栏目:如“招考信息”增加“仙中自主招生”、“国际部招生”等,“德育之声”增加“班主任论坛”等,增加“教师频道”子栏目“教工之家”等。
二、各栏目内容(含文字、图片等)负责单位
(一)     电教室:统筹协调,负责网站后台管理(内容审核、上传等)和“资源中心”栏目建设,联系中国仙桃网进行网站维护等。
(二)     校办:具体负责“走进仙中”、“新闻动态”、“党务校务”、“教师频道”等栏目。
(三)     德育处(含保卫科、团委等):具体负责“德育之窗”、“学生频道”等。
(四)     教务处、教科室:具体负责“教学管理”、“教师频道”、“招考信息”等。
(五)     后勤处:具体负责“后勤服务”等。
(六)     监察室:具体负责“党务校务”子栏目“纪检监察”、校友会等。
(七)     工会:具体负责“教师频道”子栏目“教工之家”等。
(八)      年级:具体负责“年级之声”对应各年级子栏目等。
 三、管理与考核
(一)   各年级、处室主任为责任人,负责推送上传内容(本人或指定人),及时将最新活动内容发送到指定网站建设通道。要求图文并茂,文字精炼。
(二)   网管中心每月通报各处室、年级提供内容和发布内容的情况。
(三)   据每篇稿件的篇幅长短、质量高低、组稿难易等给予提供内容的科室适当的辛劳费。网管中心每半学期统计核发一次。
2016、5