首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

【社论】开辟新时代仙桃发展新境界

发布时间:2019年01月09日 来源:仙桃日报

原标题:开辟新时代仙桃发展新境界

    ——热烈祝贺仙桃市九届人大四次会议隆重召开

  岁序易,华章新。

  沐浴新年的阳光,承载着150万仙桃人民的热切期待,肩负着继往开来的光荣使命,市九届人大四次会议隆重开幕了。400多名人大代表汇聚一堂,共商发展大计,共谋惠民良策,振奋实干精神,积聚奋进力量。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  人民代表大会制度是独具中国特色的政治制度,是人民当家作主的根本途径和最高实现形式。在仙桃波澜壮阔的改革发展实践中,充分展现出了巨大的制度优势和蓬勃的生机活力。

  2018年是仙桃务实重行、砥砺奋进的一年。面对显著变化的外部环境和不断加大的下行压力,全市上下以党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指引,全面贯彻落实新发展理念,坚定不移推动高质量发展,实现了新时代水乡田园城市建设的良好开局。仙桃综合实力在全国县域经济百强中再进一位,排名第85位。获得全国中小城市投资潜力百强、新型城镇化质量百强、全国绿色发展百强、中国工业百强等诸多殊荣。成绩来之不易,是市委总揽全局、科学决策的结果,全市人民戮力同心、共同奋斗的结果,也是市人大常委会和全体人大代表有力监督、全力支持的结果。

  过去一年,市人大常委会自觉同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,深入践行以人民为中心的发展思想,紧跟市委战略部署、改革举措和法治要求,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,依法行权履职,主动担当作为:紧扣中心大局,实施精准有效监督;维护宪法法律,推进民主法治建设;突出科学规范,履行决定任免职能;聚焦履职为民,充分发挥代表作用;强化政治引领,从严抓好自身建设,以实实在在的工作成效,为推动水乡田园城市高质量发展作出了积极贡献。

  新的一年,我们迎来新的历史坐标——新中国成立70周年,全面建成小康社会关键之年。仙桃站在新的历史起点上,发展空间空前广阔,机遇前所未有。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,在市委的坚强领导下,依法履职尽责,不负人民重托,锐意进取,勇于担当,助推加速城乡融合发展,奋力谱写仙桃高质量发展新篇章,在加快建设水乡田园城市、全面建设社会主义现代化强市的征程中,作出新贡献、续写新荣光。

  征程万里风正劲,重任千钧唯担当。开辟新时代仙桃发展新境界,市人大及其常委会和广大代表要充分发挥来自人民、代表人民、植根人民、服务人民的优势,树牢以人民为中心的发展思想,坚定不移讲政治、高站位,坚持把方方面面的思想统一到市委的决策部署上来,把市委的意志主张变成人民群众的自觉行动;聚焦以质效为目标的监督导向,坚定不移督大事、促大事,始终围绕市委要求抓、政府正在干、群众有期盼的事项,以高质量监督助推高质量发展;夯实以代表为主体的基层基础,坚定不移强担当、接地气,引导各级代表真正为党传声、为国督政、为民代言;提升以效能为重点的机关建设,坚定不移转作风、展作为。

  日月不肯迟,四时相催迫。新的奋斗征程已经开启。以监督促推中心大局,以民主凝聚人心力量,以法治护航改革发展,以实干谱写时代华章,让我们用更加优异的成绩迎接新中国70华诞和人民代表大会成立65周年。

  共祝大会圆满成功!

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行