首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

“偷梁换柱”驾驶报废机动车 仙桃一司机领天价罚单

发布时间:2019年01月12日 来源:中国仙桃网

  车辆达到报废年限后无法上路,仙桃一司机竟使用伪造号牌“偷梁换柱”,非法运输危化物品,如此“聪明”行径换来的是天价罚单!被仙桃交警查获后,被处以吊销驾驶证,并处12000元罚款的处罚。

  1月10日,仙桃交警面向社会公布此起案例,希望更多司机引起警觉,切莫弄虚作假伪造证件,以一种违法行为掩盖另一种违法行为,反而犯下更大的错误,承受更严厉的处罚。

  1月2日上午10时许,市公安局交警支队特勤专班负责人杜煜东接到支队指挥指令,拦截检查可疑车辆,立即组织全队人员在仙桃城区进行布控和设卡拦截,大约11时许,专班民警在仙桃黄金大道与何李路交叉路口成功查获一辆悬挂鄂M729XX车牌的小型货车。经核查,该车为报废车,已逾期3年未年检,所悬挂的车牌鄂M729XX网上查询为空号,属假牌,该车上运输的物品为乙醇燃料油危险品。

  该车驾驶员罗某承认车辆到达报废年限后,怕上路时被交警检查,于是通过网络购买了一幅机动车号牌。民警当即将罗某及机动车带至支队,进一步审查。

  目前,按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,仙桃警方以驾驶达到强制报废标准机动车上路行驶、使用失效牌证及其它车辆的机动车检验合格标志、违法运送危险品等多项违法,对罗某处以吊销驾驶证,并处12000元罚款的处罚。(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行