首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

胡场镇以“高颜值”引来好产业

发布时间:2019年01月12日 来源:仙桃日报

原标题:胡场镇以“高颜值”引来好产业

    岁末年初植树16万株,绿化产业通道30公里,新增新型农业经营主体5家

 

  三九四九,沿河插柳。在胡场镇三步村,绿意葱茏,一河清水穿村而过,新植的桂树沿岸成排。房前屋后,菜园被圈起,果树修成型。10多位工人正忙着锯竹子、扎篱笆、栽林木……好一幅火热的冬季植树图。

  三步村村庄整治绽新颜,是胡场镇以“美丽容颜”培植发展底气的一个生动剪影。1月11日,守在植树现场的胡场镇党委委员、副镇长王华侨告诉记者,2018年以来,胡场坚持把绿色发展作为乡村振兴的重要抓手,在全镇大力开展植树造林、沟渠疏挖。岁末年初,植树造林16万株,绿化产业通道30公里,疏挖沟渠93处,新增过千万元新型农业经营主体5家。

  “高颜值”赢得“回头率”,“硬配套”引来好产业。胡场镇近年着力开展“绿满胡场”行动,经过一年多持续努力,目前,下麻、河口、上麻、五号、朱场等5个旅游村雏形已显。产业通道“大动脉”蔡胡公路、麻胡公路及通往砂石码头的10公里“形象路”等,全部高标准提档升级,新栽桂花、池杉、红叶石楠等4万多棵。全镇主要河湖、灌溉渠等全线疏通,水清坡洁。43个村(居)已基本完成或正在进行“美丽蜕变工程”。

  在陈小垸村,一个大型田园综合体项目正在紧张建设中。仙桃源公司总经理冯虎正指挥工人加紧施工。人工山上绿树已成景,垂钓岛、环山湖、游乐园等景点,也都初具雏形。五六台机械正配合着吊起高大的香樟树,栽树培土。

  分两期建设,占地3300多亩,总投资约2亿元。在冯虎的未来蓝图里,仙桃源将以桃文化为主题,打造集现代农业、乡村文化、民宿康养、影视基地等多元业态为一体的田园综合体。

  “栽下梧桐树,才能引来金凤凰。”胡场镇主要负责人认为,新型农业经营主体是农村产业融合发展的强大引擎,“只有提升村庄颜值、夯实发展基础,才能吸引像仙桃源这样的优质项目扎根,激发农村活力。”

  “美”的终极是形成长效、带动致富。胡场镇近年制定各项优惠政策和激励措施,一手抓美丽乡村建设,一手抓招商引资、培优扶强,为农业农村发展培植底气,注入活力。

  清晰的规划,给力的扶持,使胡场的城乡融合发展后劲十足。据介绍,2018年胡场共流转土地12000多亩,新增过千万元新型农业主体5家,建成投产后,有望带动300户以上村民脱贫致富。(记者 胡平)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行